Twitter: предыстория

by dmitya | 13.03.2013 12:07

Голова лопалась от роя копошащихся мыслей — «какая твоя ниша, товарищ?», «а ты вступил в партнеры», «что было первым: инфобизнес или MLM?» и прочее. На дворе стоял сентябрь.

Собственный сайт[1] был уже кое-как сляпан, рассылка тоже (нет предала совершенству!), пришел черед расширять «сферу влияния» в соцсети — продвигать персональный бренд. Заявить о себе миру, в общем.

 

На тот момент я был зарегистрирован во многих соцсетях, оставалось их только раскручивать. Не буду рассказывать про все, остановлюсь только на Твиттере (о котором, собственно, и рубрика).

Как рассказали умные люди — «ты фолловь всех подряд, набирай «жирок», а потом будешь отсеивать неугодных», т.е. оставлять целевых.

Сказано — сделано! Тем более, что каких-таких целевых мне самому было не ясно, а нажимать кнопочку «Читать» — проще, чем чихнуть.

В первый день я «начихал» около 100 раз и устала рука. Во второй день я специально выбрал время, даже жену спать послал одну, чтоб не приставала, и «начихал» уже 800 человек за раз.

И на следующее утро был польщен вниманием со стороны твиттера — меня заблокировали.

Причину не назвали, но написали по-буржуйски: так, мол, и так, пришлите письмо, и мы подумаем. Ну, буржуи такие буржуинские, написал им, начал ждать ответа.

На третий день не выдержал, написал еще раз. Но…

Только через две недели буржуи разобрали мои кириллические каракули и дали добро! Но перед этим взяли с меня слово, что я удалю все программы (какие?) и не буду агрессивно себя вести (да я вообще душка, блин!)

Со страхом и отчаянием я ринулся в омут интернета, чтобы понять, о чем мне хотели сказать эти иноземцы. И нашел много, очень много информации!

Рой мыслей в голове обрадовался — пополнение! А голова стала трещать еще больше, но уже в нужном направлении.

Так я познакомился с программой Твидиум Инвайтер (ссылка).

Соблюдая все правила и рекомендации, запинав страхи и сомнения в самый дальний угол, я начал по-новой наращивать «жирок» в виде последователей и подписок.

Как преодолел «барьер 2000» уже не помню (да-да, к тому времени я уже узнал много новых слов, оказывается, они приличные!). Помню только, что был очень рад!

В январе у меня было около 5000 кг шт. человек последователей (Followers). Я все делал, как обычно — добавлял по 150-200 человек новых и удалял примерно столько же тех, кто меня не «зафолловил» в ответ, стараясь не превышать рекомендованное отношение 1,1, т.е. фолловингов на 10% больше, чем фолловеров.

То ли январь был магическим, то ли число 5000 заколдованное, но целый месяц оно не менялось — сколько приходило, столько и уходило (плюс-минус).

Вскоре мне надоело это и я решил поднять количество зафолловленных в день — до 300 человек + взаимные (10-20 человек). Поработав так с неделю и не встретив протеста со стороны администрации Twitter[2], я увеличил количество подписок до 400 в день (+взаимные).

И дело сдвинулось с мертвой точки: в начале февраля меня читали уже 7000 человек, а к концу февраля — 10 000 человек.

Одновременно с достижением планки в 7000 (так я для себя решил с самого начала), я начал изучать информацию, как можно заработать на своем Твиттере.

Перепробовал много чего, но почти все отсеял из-за низких ставок или из-за большого объема работы или вложений (времени, сил, финансов).

Новая эра наступила для меня 1 марта 2013 года, когда случилось сразу несколько знаковых событий: знакомство с биржей пассивного дохода в Твиттере — Твиттерсток (ссылка), получение первых 10$ с биржи Твайт (ссылка), выход новой версии Твидиум Инвайтер (ссылка), и чуть позже — знакомство с ее автором — Леонидом Кофманом (привет, Леонид! 😉 )

С этого момента я решил, что не могу больше молчать обо всем, и обязательно должен поделиться своими знаниями, наработками и опытом со всеми, кому это нужно! Что сейчас и делаю.

Тем более, получение пассивного дохода из разных источников — это моя глобальная цель. Об этом я рассказываю в своей почтовой рассылке «Как заработать в интернете: пошаговая инструкция» (ссылка), на которую также можно подписаться в форме справа ->

А в этой рубрике я буду публиковать ежедневные табличные отчеты по моим аккаунтам в твиттере и инструкции по раскрутке твиттера и его монетизации (получении дохода). Первый отчет (точка отсчета) появится уже сегодня.

А сейчас я расскажу, как развивались события с первого марта по сей день (13 марта).

Как только я наткнулся на Твиттерсток и получил первое начисление (при этом ничего не делая), я решил, что это круто, но мало. Чтобы было не мало, а хотя бы чуть больше, нужно завести своему аккаунту в Твиттере братика.

Или сестричку. А лучше и того и другую. А еще лучше стать «многодетным папаней» и завести штук 100 разнополых аккаунтов в твиттере.

Сказано — сделано! Стоп, стоп! Пока еще не сделано!

4 марта меня хватило только на создание 20 аккаунтов, т.к. нужно было не только их создать и активировать (каждый — на свою электронную почту! Т.е. перед этим пришлось заводить много электронных почтовых ящиков!), но и придать «человеческий облик» — заполнить профиль, сделать оформление, вставить аватарку.

Это очень важно!!! Ботов и безликих  незнакомцев никто не любит, в т.ч. и Твиттер.

Итак, аккаунты созданы, новая версия Твидиума скачана и установлена… Но ведь нужно подумать и о наполнении этих аккаунтов твитами. Пришла пора воспользоваться второй программой Леонида Кофмана Твидиум Аккаунтер.

Как я настраивал и разбирался в ней, а также в Инвайтере, я раскажу позже — в следующих публикациях. А пока «сматерюсь» — напарсил себе библиотеку в 140 000 твитов и начал ее раздавать «деткам«, пусть толстеют.

Стратегию выбрал такую же, как и в «родном» своем аккаунте — добавлять 400 человек в день +взаимные. Но пока без анфолловинга (удаление невзаимных), до 2000 терпит…

Вот только одного я не учел — в новой версии Инвайтера, все настройки по-умолчанию были обнулены, в том числе и режим «имитация работы человека» — задержки в запросах, чтобы твиттер думал, что это человек работает.

Конечно все «летало» очень быстро, но последствия оказались плачевными: двое деток были заблокированы без объяснения причин 6 марта (так же, как «папа» когда-то), письма с молитвами отосланы, ожидание — 2 недели.

Еще 3 аккаунта были заблокированы друг за другом в течение 9 и 10 марта, но уже с причиной блокировки — агрессивное поведение.

Проблемы были решены в течении пары минут: нужно было только поставить галочки в пунктах «клянуть быть честным пионером и соблюдать ВСЁ!» (на русском и каком-то нерусском языках) и ввести капчу (нет, не кепку, а капчу!  ну, не важно…)

После этого на форуме программы я задал автору вопрос про настройки… С этого и началось наше сотрудничество.

И, в принципе, именно со знакомства начался весь этот проект — написание статей и инструкций, а также отчетов по работе программы в режиме «400+» (о! будет кодовым названием операции!)

Добро на проведение операции было получено 12 марта 2013 года, стороны расшаркались и, предварительно поплевав на ладони, ударили по рукам!

Продолжение обещает быть!..

qr_twidium[3] qr_twite[4] qr_twitterstock[5]
Твидиум Твайт Твиттерсток
VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)

Связанные ссылки

  • Твиттер: позднее начало[6]
  • Daily report 2013.03.13[7]
  • Daily report 2013.03.19[8] (0)
  • Daily report 2013.03.21[9] (3)
  • Daily report 2013.03.14[10] (0)
Ссылки:
  1. сайт: http://dmitya.ru
  2. Twitter: http://dmitya.ru/tag/twitter-2/
  3. [Image]: http://goo.gl/N8v0P
  4. [Image]: http://goo.gl/UiGxJ
  5. [Image]: http://goo.gl/6dxZf
  6. Твиттер: позднее начало: http://dmitya.ru/tvitter-pozdnee-nachalo/
  7. Daily report 2013.03.13: http://dmitya.ru/daily-report-2013-03-13/
  8. Daily report 2013.03.19: http://dmitya.ru/daily-report-2013-03-19/
  9. Daily report 2013.03.21: http://dmitya.ru/daily-report-2013-03-21/
  10. Daily report 2013.03.14: http://dmitya.ru/daily-report-2013-03-14/

Source URL: http://dmitya.ru/twitter-predystoriya/