
Голова лопалась от роя копошащихся мыслей — «какая твоя ниша, товарищ?», «а ты вступил в партнеры», «что было первым: инфобизнес или MLM?» и прочее. На дворе стоял сентябрь.
Собственный сайт был уже кое-как сляпан, рассылка тоже (нет предала совершенству!), пришел черед расширять «сферу влияния» в соцсети — продвигать персональный бренд. Заявить о себе миру, в общем.
На тот момент я был зарегистрирован во многих соцсетях, оставалось их только раскручивать. Не буду рассказывать про все, остановлюсь только на Твиттере (о котором, собственно, и рубрика).
Как рассказали умные люди — «ты фолловь всех подряд, набирай «жирок», а потом будешь отсеивать неугодных», т.е. оставлять целевых.
Сказано — сделано! Тем более, что каких-таких целевых мне самому было не ясно, а нажимать кнопочку «Читать» — проще, чем чихнуть.
В первый день я «начихал» около 100 раз и устала рука. Во второй день я специально выбрал время, даже жену спать послал одну, чтоб не приставала, и «начихал» уже 800 человек за раз.
И на следующее утро был польщен вниманием со стороны твиттера — меня заблокировали.
Причину не назвали, но написали по-буржуйски: так, мол, и так, пришлите письмо, и мы подумаем. Ну, буржуи такие буржуинские, написал им, начал ждать ответа.
На третий день не выдержал, написал еще раз. Но…
Только через две недели буржуи разобрали мои кириллические каракули и дали добро! Но перед этим взяли с меня слово, что я удалю все программы (какие?) и не буду агрессивно себя вести (да я вообще душка, блин!)
Со страхом и отчаянием я ринулся в омут интернета, чтобы понять, о чем мне хотели сказать эти иноземцы. И нашел много, очень много информации!
Рой мыслей в голове обрадовался — пополнение! А голова стала трещать еще больше, но уже в нужном направлении.
Так я познакомился с программой Твидиум Инвайтер (ссылка).
Соблюдая все правила и рекомендации, запинав страхи и сомнения в самый дальний угол, я начал по-новой наращивать «жирок» в виде последователей и подписок.
Как преодолел «барьер 2000» уже не помню (да-да, к тому времени я уже узнал много новых слов, оказывается, они приличные!). Помню только, что был очень рад!
В январе у меня было около 5000 кг шт. человек последователей (Followers). Я все делал, как обычно — добавлял по 150-200 человек новых и удалял примерно столько же тех, кто меня не «зафолловил» в ответ, стараясь не превышать рекомендованное отношение 1,1, т.е. фолловингов на 10% больше, чем фолловеров.
То ли январь был магическим, то ли число 5000 заколдованное, но целый месяц оно не менялось — сколько приходило, столько и уходило (плюс-минус).
Вскоре мне надоело это и я решил поднять количество зафолловленных в день — до 300 человек + взаимные (10-20 человек). Поработав так с неделю и не встретив протеста со стороны администрации Twitter, я увеличил количество подписок до 400 в день (+взаимные).
И дело сдвинулось с мертвой точки: в начале февраля меня читали уже 7000 человек, а к концу февраля — 10 000 человек.
Одновременно с достижением планки в 7000 (так я для себя решил с самого начала), я начал изучать информацию, как можно заработать на своем Твиттере.
Перепробовал много чего, но почти все отсеял из-за низких ставок или из-за большого объема работы или вложений (времени, сил, финансов).
…
Новая эра наступила для меня 1 марта 2013 года, когда случилось сразу несколько знаковых событий: знакомство с биржей пассивного дохода в Твиттере — Твиттерсток (ссылка), получение первых 10$ с биржи Твайт (ссылка), выход новой версии Твидиум Инвайтер (ссылка), и чуть позже — знакомство с ее автором — Леонидом Кофманом (привет, Леонид! 😉 )
С этого момента я решил, что не могу больше молчать обо всем, и обязательно должен поделиться своими знаниями, наработками и опытом со всеми, кому это нужно! Что сейчас и делаю.
Тем более, получение пассивного дохода из разных источников — это моя глобальная цель. Об этом я рассказываю в своей почтовой рассылке «Как заработать в интернете: пошаговая инструкция» (ссылка), на которую также можно подписаться в форме справа ->
А в этой рубрике я буду публиковать ежедневные табличные отчеты по моим аккаунтам в твиттере и инструкции по раскрутке твиттера и его монетизации (получении дохода). Первый отчет (точка отсчета) появится уже сегодня.
А сейчас я расскажу, как развивались события с первого марта по сей день (13 марта).
Как только я наткнулся на Твиттерсток и получил первое начисление (при этом ничего не делая), я решил, что это круто, но мало. Чтобы было не мало, а хотя бы чуть больше, нужно завести своему аккаунту в Твиттере братика.
Или сестричку. А лучше и того и другую. А еще лучше стать «многодетным папаней» и завести штук 100 разнополых аккаунтов в твиттере.
Сказано — сделано! Стоп, стоп! Пока еще не сделано!
4 марта меня хватило только на создание 20 аккаунтов, т.к. нужно было не только их создать и активировать (каждый — на свою электронную почту! Т.е. перед этим пришлось заводить много электронных почтовых ящиков!), но и придать «человеческий облик» — заполнить профиль, сделать оформление, вставить аватарку.
Это очень важно!!! Ботов и безликих незнакомцев никто не любит, в т.ч. и Твиттер.
Итак, аккаунты созданы, новая версия Твидиума скачана и установлена… Но ведь нужно подумать и о наполнении этих аккаунтов твитами. Пришла пора воспользоваться второй программой Леонида Кофмана — Твидиум Аккаунтер.
Как я настраивал и разбирался в ней, а также в Инвайтере, я раскажу позже — в следующих публикациях. А пока «сматерюсь» — напарсил себе библиотеку в 140 000 твитов и начал ее раздавать «деткам«, пусть толстеют.
Стратегию выбрал такую же, как и в «родном» своем аккаунте — добавлять 400 человек в день +взаимные. Но пока без анфолловинга (удаление невзаимных), до 2000 терпит…
Вот только одного я не учел — в новой версии Инвайтера, все настройки по-умолчанию были обнулены, в том числе и режим «имитация работы человека» — задержки в запросах, чтобы твиттер думал, что это человек работает.
Конечно все «летало» очень быстро, но последствия оказались плачевными: двое деток были заблокированы без объяснения причин 6 марта (так же, как «папа» когда-то), письма с молитвами отосланы, ожидание — 2 недели.
Еще 3 аккаунта были заблокированы друг за другом в течение 9 и 10 марта, но уже с причиной блокировки — агрессивное поведение.
Проблемы были решены в течении пары минут: нужно было только поставить галочки в пунктах «клянуть быть честным пионером и соблюдать ВСЁ!» (на русском и каком-то нерусском языках) и ввести капчу (нет, не кепку, а капчу! ну, не важно…)
После этого на форуме программы я задал автору вопрос про настройки… С этого и началось наше сотрудничество.
И, в принципе, именно со знакомства начался весь этот проект — написание статей и инструкций, а также отчетов по работе программы в режиме «400+» (о! будет кодовым названием операции!)
Добро на проведение операции было получено 12 марта 2013 года, стороны расшаркались и, предварительно поплевав на ладони, ударили по рукам!
…
Продолжение обещает быть!..
…
![]() |
![]() |
![]() |
Твидиум | Твайт | Твиттерсток |